April 9, 2020, 9:22 AM

“Это острейший вопрос”: свердловские строители рассказали, как будут справляться с дефицитом рабочей силы

Свердловские строители рассказали, как будут справляться с дефицитом рабочей силы, связанным с закрытием границ.

“Это был острейший вопрос, первый или второй по порядку, который мы обсудили с Михаилом Михайловичем (Волковым, министром строительства Свердловской области, - прим. ЕАН) после введения ограничительных мероприятий”, - заявил глава Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников. По его словам, проблема на данный момент устранена, поскольку полиция, понимая серьезность ситуации, в максимально комфортных условиях продлевает разрешительную документацию трудовых мигрантов.

Региональный министр строительства Михаил Волков добавил, что частично дефицит гасится за счет перераспределения рабочей силы из других отраслей.

“Да, есть дефицит по вахтовой рабсиле. Часть тех, кто должен бы приехать в апреле, не приедет. Но тот, кто был задействован в других отраслях, высвободился и будет искать работу. И мы всю эту рабочую силу сумеем направить на строительные работы. Важно, чтоб люди, которые приехали зарабатывать деньги, не вольно перемещались в поисках заработка, а были организованы на стройплощадках, где за ними присмотрят, измерят температуру и обеспечат достойные условия жизни. Так что стройкомпании сегодня помимо всего прочего выполняют важную социальную задачу”, - заявил Волков.

Напомним, границы России закрыты в связи с пандемией коронавируса.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать