July 8, 2020, 5:33 AM
Мария Трускова

«Это полная остановка комбината»: коронавирус нанес удар по НТМК

Деятельность Нижнетагильского металлургического комбината компании «Евраз» под угрозой: на предприятии вспышка коронавирусной инфекции. Всему виной - безответственность одного сотрудника, который заболел и никому не сообщил об этом, заявил в обращении к сотрудникам вице-президент «Евраза», руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

«Один из слесарей ушел на выходной, а затем – на больничный и никому не сообщил о своем плохом состоянии и симптомах коронавируса. В итоге информация о его положительном результате теста пришла на комбинат только спустя 5-6 (!) дней от Роспотребнадзора», - говорится в публикации.

После этого заболели и другие сотрудники из числе тех, с кем контактировал зараженный.

«Мы отправили весь коллектив цеха на тестирование. Первичные тесты сдали уже 1380 человек. И положительных много. Кроме того, мы проверили работников на наличие антител, и тесты показали, что у 24 уже есть антитела, а это значит, что они переболели бессимптомно, но все это время были носителями заболевания», - отмечается в обращении.

По словам Новоженова, сейчас под угрозу поставлен весь производственный процесс.

«Остановка конвертерного цеха – это полная остановка комбината.

Чтобы обеспечить работниками конвертерный цех, мы переводим слесарей из ЦРМО-3, подрядной организации УРИЦ. Обсуждаем создание изолированных бригад, которые будут жить в санатории «Леневка» и работать вахтовым методом. Мы вынуждены «тушить пожар», хотя могли не допустить этого «возгорания». Вот цена того, что один человек вовремя не предупредил руководителя о плохом самочувствии», - говорится в обращении.

Денис Новоженов призвал коллег задуматься об этом и быть внимательнее по отношению к себе и к коллегам. 

Напомним, недавно стало известно, что на комбинате меняется руководитель. Проработавший во главе предприятия 15 лет депутат областного Законодательного собрания Алексей Кушнарев покидает занимаемую должность. Предполагается, что курировать гигант свердловской индустрии будет господин Новоженов, автор тревожного заявления о коронавирусной угрозе.

 Продают ли ЧТПЗ и ПНТЗ: информация о планах Андрея Комарова стала достоянием гласности 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (4)