June 4, 2021, 10:56 AM
ЕАН

«Это производная денег»: сенатор Чернецкий верит в ударную стройку трассы Москва - Екатеринбург

Член Совета Федерации, первый глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий назвал вполне реальной перспективу строительства трассы Москва – Казань – Екатеринбург к 2024 году.

«Сегодня дорожное строительство – это производная функция денег. Сколько денег – столько песен. Сегодня дорога – это такой объект, который необязательно строить в одном месте и потом идти всю трассу. На участке, где предстоит строительство, можно поставить не одну, а несколько подрядных организаций. И даже если организация одна, строить можно в нескольких точках. Этот вопрос полностью зависит от того, каким образом будет организовано финансирование», - пояснил сенатор.

 Супертрасса Москва – Екатеринбург пройдет через Башкортостан 

«Если будут сразу выделены ресурсы, чтобы делать не поэтапно, а параллельно, то это не фантастическая задача, вполне выполнимая, хотя и требует серьезных организационных усилий», - добавил он.

Напомним, президент Владимир Путин в рамках своего послания Федеральному собранию поручил завершить работы над трассой Москва – Казань – Екатеринбург в рекордные сроки - к 2024-му году. «Автодор» оценил стоимость строительства в 260 млрд рублей. Проезд по скоростной дороге будет платным.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать