August 27, 2019, 6:40 AM

«Это саботаж!»: депутат-единоросс раскритиковал массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле

Депутат Государственной думы, тагильчанин-единоросс Алексей Балыбердин считает решение хирургов в Нижнем Тагиле уволиться из-за недовольства зарплатой саботажем.

«Я не могу поддержать метод, который выбрали хирурги из Демидовской больницы. Уволившись разом, они поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была помощь. Именно такое действие я и называю саботажем. Все прекрасно понимали, что в одночасье невозможно найти замену уволившимся специалистам», - заявил Балыбердин. 

 Переговоры чиновников со взбунтовавшимися медиками Нижнего Тагила проходят при камерах федеральных каналов

Напомним, скандал произошел на минувшей неделе. Медики заявили, что их зарплата не соответствует нагрузке и ответственности, и уволились. Сегодня в городе работает руководство социального блока областного правительства, завтра в Нижнем Тагиле ждут десант сотрудников аппарата областной прокуратуры.

«Ситуация начала развиваться как снежный ком. Пациенты продолжали поступать, нагрузка на хирургов в ЦГБ 1 и в ЦГБ 4 возросла в разы. И теперь уже они решили уволиться. Сейчас весь Тагил с замиранием сердца следит за работой комиссии и за результатами ведущихся переговоров. Ведь на столе хирурга в любой момент может оказаться каждый из нас», - посетовал Алексей Балыбердин.

Вечером медицинский кризис во втором по значению городе области будет обсуждаться на спецсовещании у губернатора Евгения Куйвашева.

 «Нагрузка не соответствует оплате труда»: в «Путинграде» массово увольняются медики 

ЕАН следит за развитием событий.

Фото: Facebook.com Алексей Балыбердин

Комментировать