August 21, 2019, 11:39 AM

«Это целиком моя ошибка»: Антон Шипулин – о своих иностранных активах (ВИДЕО)

Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Антон Шипулин прокомментировал решение суда по иску об отмене его регистрации.

«Чисто техническая ошибка. Поскольку раньше не приходилось подавать такие декларации, то всех тонкостей я не знал. Просто ошибка, всю ответственность за которую я беру на себя», - заявил олимпийский чемпион по биатлону и, возможно, будущий политик.

Напомним, Свердловский областной суд сегодня рассмотрел иск о снятии Шипулина с выборов в Госдуму РФ. Заявление подавал его конкурент от партии «Справедливая Россия» в связи с тем, что у спортсмена в собственности обнаружились ценные бумаги иностранного банка, что запрещено законом.

 Из-за войны «эсеров» и единороссов в Свердловской области пострадали профсоюзы 

В ходе заседания было установлено, что Антон Шипулин действительно владел банковскими нотами на начало месяца и должен был указать их в своей декларации, но к моменту подачи заявления о регистрации кандидатом успел их продать. Судье была предоставлена соответствующая справка от брокера. 

Суд в удовлетворении иска отказал. У «Справедливой России» есть 5 дней на обжалование решения.

Стоит отметить, что кандидат сегодня лично прибыл на заседание, хотя необходимости в его присутствии не было и чаще всего политиков в суде представляют адвокаты. 

«Мне было интересно — я еще ни разу не был в суде. Для меня это часть избирательного процесса, в котором есть не только встречи с избирателями, но и вот такие моменты. Второй раз не пойду», - пояснил Шипулин.

Игорь Чукреев