March 1, 2019, 9:41 AM

Это вам не госуслуги. В Серове для записи детей в лагерь выстроились в очередь сотни человек (ВИДЕО)

Сегодня утром у Серовского МФЦ выстроилась огромная очередь из родителей, желающих подать заявку на получение льготных путевок в летние лагеря для своих детей. Администрация еще накануне объявила, что встать в очередь через сайт госуслуг нельзя. В Серове этот сервис не работает. 

В социальных сетях серовчане пишут, что списки мест в очереди начали составляться за сутки. Люди заступили на «лагерное дежурство» поздней ночью.

«Они и не работали у нас никогда, госуслуги. С нашей стороны мы все, что нам говорят, делаем. Но существуют какие-то нестыковки у программистов», - объяснила ЕАН ситуацию главный специалист по организации и проведению оздоровительной кампании Татьяна Рожкова.

Она добавила, что прием заявок был организован не только в МФЦ, но и в школах, однако избежать ажиотажа из года в год не получается. В городе два летних лагеря и больше тысячи детей. Все отдохнуть в «теплые смены» не успеют, даже с учетом путевок в оздоровительные учреждения других городов. И хотя подать заявку можно до 20 марта, жители Серова уверены, что при определении счастливчиков чиновники принимают в расчет дату регистрации заявления и поэтому сделать это нужно как можно раньше.

«Опыт показывает, что если вы придете 20 марта и вы не относитесь к внеочередникам, то вряд ли куда-то попадете, особенно на 2 смену. Ну и, соответственно, если есть льготы на бесплатную путевку, то даже, записавшись сегодня в обед, на нее можно уже не успеть, людей много, мест мало, хоть и утверждают обратное, а принципом очередности записи они руководствуются при распределении путевок в той или иной степени», - пишет Наталья Татаринова в комментариях паблика «Это Серов, детка». 

Остальные участники обсуждения с ней согласны.

Антон Гуськов

Фото: pixabay.com

Видео: Татьяна Салимгареева.