July 7, 2021, 2:19 PM
Сергей Беляев

«Этот Романов сломался – несите другого»: в Екатеринбургской епархии высмеяли идею построить в СИЗО храм для Сергия

Секретарь епархиального совета и церковного суда Екатеринбургской епархии игумен Вениамин (Райников) выразил удивление по поводу инициативы сторонников бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) о сборе денег на строительстве церкви в московском СИЗО.

Ранее адепты Романова объявили сбор средств на возведение храма на территории следственного изолятора, где в ожидании суда находится бывший священник.

«Прошу вас всех, кто меня знает и слышит, подключиться к строительству храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в СИЗО-4 города Москвы», — заявил сторонник Сергия от его имени.

Игумен Вениамин (Райников) в свою очередь обратил внимание, что адепты Романова используют ИНН для сбора пожертвований. Притом бывший схиигумен Сергий выступал против идентификационных номеров, называя их «печатью антихриста».

«Этот Романов сломался – несите другого. В феврале бывший схиигумен Сергий (Романов) утверждал, что его беды происходят от того, что он по благословению архимандрита Кирилла (Павлова) отвергал ИНН и даже платил епархии деньги, чтобы не пользоваться реквизитами с ИНН», — отметил секретарь епархиального совета и церковного суда Екатеринбургской епархии.Он предположил, что теперь или «реквизиты с ИНН – это не так уж и страшно, тогда зачем надо было платить миллионы и ругаться с епархией», или «ИНН это по-прежнему страшно и недопустимо, только вот Н.В. Романов сломался».

Напомним, в ночь на 29 декабря сотрудники полиции и бойцы Росгвардии взяли штурмом монастырь, провели обыски и задержали бывшего схиигумена Сергия. Его доставили в Следственный комитет России, где ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ — 110.1 «Склонение к совершению самоубийства», 148 «Нарушение свободы совести» и 330 «Самоуправство». Николай Романов своей вины не признал. Басманный районный суд Москвы арестовал экс-монаха на два месяца. В пятницу, 9 июля 2021 года, Верховный суд Москвы определит, где должен состояться процесс по делу Сергия.

 Последователи экс-схиигумена Сергия обратились за помощью к Путину, которого критиковал Сергий Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать