October 24, 2019, 9:03 AM

Фамилию нового директора екатеринбургского ЦПКиО могут назвать уже сегодня

Фамилию нового директора екатеринбургского Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского могут назвать уже сегодня. По данным ЕАН, в администрации города состоится заседание специальной рабочей группы по ЦПКиО под руководством «строительного» вице-мэра Алексея Бирюлина.

Напомним, руководитель управления культуры Илья Марков заявил информационному агентству «Новый день», что фамилия управленца будет названа до конца текущего месяца.

Официально в мэрии комментировать повестку заседания группы Бирюлина пока не готовы и предлагают дождаться итогового пресс-релиза.

 «Не думаю, что фамилия директора будет названа сегодня. До конца месяца – еще целая неделя», - заявил ЕАН один из чиновников.

По мнению специалистов, решение в итоге будет принимать не только мэр Александр Высокинский, но и девелопер, владелец проекта Clever park Иван Кузнецов.

 Эрмитаж и ЦПКиО: новый глава управления культуры Екатеринбурга назвал свои приоритеты 

«Речь шла о том, что в ходе апгрейда парка в него нужно вложить более 1 млрд рублей. Разумеется, застройщик готов идти на это только за бонусы в виде земель под застройку в парке. И только в том случае, если директором парка станет понятный ему человек. Кузнецов хочет гарантий, что его не оставят и без денег, и без влияния на процессы в ЦПКиО. Кто это будет? Например, бывшая управляющая Tele-club Катя Кейльман. Федяков (бывший директор кинотеатра «Салют», - прим. ЕАН)? Вряд ли. Благодаткова? Это было бы неплохо для парка с точки зрения благоустройства, но она мало что понимает в развлечениях. Вообще в идеале здесь нужен человек уровня московских проектов», - говорит источник на строительном рынке.

По другой версии, список кандидатов направлен в аппарат губернатора Евгения Куйвашева. Якобы именно глава региона должен сделать финальный выбор, так как, несмотря на статус муниципального предприятия, земля в парке принадлежит области.

В резиденции губернатора, впрочем, такой сценарий не подтверждают.

«Вряд ли глава региона в это вникает. Тема, безусловно, важная для города и горожан, но все-таки это муниципальная история», - заявил высокопоставленный собеседник ЕАН.

Напомним, без руководителя парк работает с января, когда должность покинул генерал, бывший депутат Роман Шадрин. Как заявляли чиновники, новый директор подбирался под новую концепцию развития ЦПКиО.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать