October 9, 2019, 2:41 AM

Фанатов «Зенита» оштрафовали за «митинг» в Екатеринбурге

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 10 тыс. рублей каждого из трех болельщиков футбольного клуба «Зенит» за нарушение порядка проведения митинга. Именно так судья охарактеризовал традиционное шествие фанатов, которое они провели в Екатеринбурге в субботу перед игрой с ФК «Урал». В результате болельщики были задержаны, а их товарищи в знак протеста покинули стадион.

У питерцев своя версия развития событий.

«Одна из сотрудниц полиции начала провоцировать, когда мы пошли от «Пассажа»: она тыкала свои сотовым телефоном в лица болельщикам, которым это, конечно, не нравилось. Они стали выражать свое недовольство, но ситуация разрядилась после вмешательства одного из росгвардейцев, который отвел ее от болельщиков. Однако около стадиона сотрудница полиции указала на несколько фанатов, которые шли в начале колонны болельщиков, и их задержали», - цитирует «Коммерсантъ» представителя движения.

По версии издания, приказ о задержании отдала майор полиции Светлана Бабина.

«За исключением одного майора полиция работала шикарно. Они приносили еду и чай. Дали мне отдельную камеру и белье. Отношение прекрасное», - рассказал один из задержанных.

Каждого из трех задержанных суд Екатеринбурга оштрафовал на 10 тыс. рублей за нарушение установленного порядка проведения митинга и еще на 3 тыс. — за появление в общественном месте в состоянии опьянения (ст. КоАП РФ).

Напомним, «Зенит» в итоге переиграл хозяев со счетом 3:1.

Комментировать