June 20, 2020, 10:22 AM

Фанаты ФК «Локомотив» объявили о бойкоте матчей своей команды

Фанатское движение московского ФК «Локомотив» UnitedSouth анонсировало акции протеста из-за увольнения главного тренера команды Юрия Сёмина.

Как сообщается на сайте движения, активисты UnitedSouth будут покидать игры с участием «Локомотива» на 20-й минуте после начала матчей. Также фанаты пообещали бойкотировать торговлю, организованную на стадионе или партнерами клуба.

«Мы уже высказались о том, как оцениваем последние события. Мы считали и считаем произошедшее циничным и мерзким поступком, а также одним из самых несправедливых и необдуманных решений в истории «Локомотива». Мы рады, что нашу точку зрения разделяют и другие объединения болельщиков и спортивная общественность», — говорится в заявлении фан-движения.

Кроме того, UnitedSouth потребовало смены руководства московского клуба. Ближайшая игра с участием команды состоится уже завтра.

Руководство ФК «Локомотив» 14 мая отказалось продлять контракт с главным тренером команды Юрием Сёминым. На этот пост был утвержден Марко Николич.

За свою карьеру Сёмин четырежды занимал пост главного тренера в столичном клубе: в периоды с 1986 по 1990 гг., с 1992 по 2005 гг., с 2009 по 2010 гг. и с 2016 по 2020 гг.

Источник фото: ЕАН
Комментировать