June 11, 2020, 8:14 AM
Александра Газизова

ФАС не указ: Гришанов сохранит пост главы свердловской РЭК до 2022 года

Двухлетний контракт с председателем Региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимиром Гришановым был перезаключен еще 26 мая, сообщили ЕАН в департаменте информполитики губернатора. О позиции ФАС, которая отказалась согласовывать кандидатуру Гришанова, там не знают.

«Все регламентные процедуры, предусмотренные при подобных назначениях, были проведены. Какой бы то ни было официальной позиции ФАС России по данному вопросу в адрес главы Свердловской области не поступало. Профессионализм Гришанова не вызывает сомнений”, - уточнили в департаменте.

Накануне стало известно, что Федеральная антимонопольная служба не одобрила запрос Владимира Гришанова на продолжение его работы в должности председателя региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области. Такое решение принято ФАС впервые с 2015 когда, ведомство получило полномочия по согласованию руководителей региональных органов тарифного регулирования.

В пресс-службе ведомства уточнили, что в последние годы комиссия региона допускала систематические и грубые нарушения законодательства о государственном регулировании тарифов. «Кроме того, решения об установлении цен тарифов принимались РЭК без должного экономического и правового обоснования и не подтверждались обосновывающими материалами. ФАС неоднократно выдавала органу предписания об устранении нарушений законодательства, а также принимала решения об отмене установленных им тарифов», - добавили в ФАС.

Напомним, в феврале Гришанов был оштрафован на 1,05 млн рублей по инициативе Свердловского УФАС.

Источник фото: rek.midural.ru, Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать