September 28, 2022, 12:41 PM
Сергей Беляев

ФАС пригрозила за спекуляцию военным обмундированием и аптечками

Федеральная антимонопольная служба выступила со специальным заявлением в связи с сообщениями о завышении цен на военное обмундирование и медицинские препараты. Ведомство пообещало пресекать спекуляции этими товарами.

«В связи с поступившей информацией, жалобами граждан, обращением депутатов «Единой России» на необоснованный рост цен на спецодежду, обмундирование, снаряжение, а также жгуты, анальгетики и прочие медизделия и лекпрепараты ФАС России предупреждает об обязательности неукоснительного соблюдения требований антимонопольного законодательства при осуществлении торговой деятельности», — заявили в пресс-службе ведомства.

Как писал ЕАН, в магазинах Екатеринбурга уже возник дефицит по отдельным позициям военной амуниции. Высокий спрос наблюдается на артиллерийские очки, стрелковые наушники, бронежилеты, тактическую одежду и берцы зарубежного производства. На Avito появились объявления о продаже необходимой экипировки, в том числе бронежилетов. Продавцы уже предупредили, что будут повышать цены. 

 Дефицитные элементы военной амуниции продают на Avito 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+