October 12, 2021, 8:16 AM
Сергей Беляев

ФАС заблокировала торги по реконструкции Екатеринбургского цирка

Федеральная антимонопольная служба России заблокировала аукцион на реконструкцию здания Екатеринбургского цирка. Об этом говорится на сайте госзакупок.

Как следует из решения комиссии ФАС, вопрос об адекватности начальной стоимости, установленной на торгах, должен решать государственный орган финансового контроля.

Напомним, масштабная реконструкция Екатеринбургского цирка была анонсирована еще в марте 2021 года. Ожидается, что работы начнутся весной 2022 года и продлятся два-три года. Стоимость закупки была указана в размере более 2,2 млрд рублей. Финансирование должно осуществляться из федерального бюджета.

Проведение аукциона обжаловал крупный екатеринбургский застройщик — компания «Атомстройкомплекс». Девелопер указал на ряд нарушений, «которые препятствуют подаче заявок». В компании посчитали, что начальная стоимость рассчитывалась на основе Пензенского государственного цирка, который отличается по своим параметрам от учреждения в Екатеринбурге.

К моменту, когда торги были приостановлены, комиссия успела выбрать победителя — московское ООО «Равелин». Москвичи позиционируют себя как организацию, «понимающую и умеющую работать с памятниками истории и культуры», чьи сотрудники аттестованы Министерством культуры РФ.

  Руководитель Екатеринбургского цирка рассказала о планах на реконструкцию 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать