April 6, 2021, 3:21 PM
Сергей Беляев

«Фасады страдают чаще»: руководство Екатеринбургского музея искусств рассказало об атаках вандалов

Руководство Екатеринбургского музея искусств впервые за последние полгода столкнулось с крупным актом вандализма по отношению к фасадам культурного учреждения. Об этом ЕАН рассказал директор музея Никита Корытин.

По его словам, фасад с декоративным камнем, который недавно был исписан, очистили летом прошлого года.«Наши фасады, которые покрыты краской, страдают чаще. Они со всех сторон покрыты пятнами белой краски, которая закрывает эти надписи. Мы рассчитываем, что у города когда-нибудь найдутся деньги для того, чтобы этот объект закрыть антивандальной краской.Честно говоря, никакая видеосъемка не помогает. Сколько раз мы их не видели, они (вандалы, — прим. ЕАН) в капюшонах, масках, балаклавах. Хоть во всех ракурсах сними человека на видео», — сказал Никита Корытин.

Для того же, чтобы смыть недавнюю надпись, музею потребуется заказывать пескоструйный аппарат. На это может уйти две-три недели, поскольку средств на оперативные расходы такого плана у культурного учреждения нет.

 Екатеринбургский музей ИЗО самостоятельно уберет надпись «Искусство вымерло» Напомним, вчера директор Екатеринбургского музея ИЗО Никита Корытин в своем Facebook поделился фото с аляповатой надписью и негодованием о том, что музей таким образом «поздравили» бойкие творческие горожане с наступившим 85-летием.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Источник фото: Никита Корытин, Facebook
Комментировать