October 19, 2019, 3:09 AM

Федеральный уполномоченный по правам ребенка обратилась за помощью к свердловскому прокурору

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова обратилась попросила свердловского прокурора Сергея Охлопкова проверить законность в истории с выселением из единственного жилья в Серове женщины с тремя детьми.

Как рассказали в пресс-службе омбудсмена, к ним поступило обращение от женщины о том, что дом, где она живет вместе с детьми, отнесен к фонду аварийного жилья и в ближайшее время будет расселен. По версии серовчанки, она имеет право на возмещение изымаемой у нее недвижимости, потому что является собственником комнаты в коммуналке, при этом сроки изъятия и условия возмещения должны определяться соглашением, подписанным обеими сторонами. Те условия, которые ей предложила мэрия города, даже частично не покрывают стоимости изымаемого у нее жилья и нарушают права детей, уверяет женщина.

В аппарате Анны Кузнецовой заявили, что занялись решением вопроса. Отметим, омбудсмен посещала Средний Урал относительно недавно: в феврале она принимала в Екатеринбурге участие во Всероссийском форуме отцов и встречалась с губернатором Евгением Куйвашевым.

Комментировать