September 17, 2020, 10:06 AM
Валентина Попова

Федеральные СМИ «обвинили» свердловского депутата в мошенничестве

На сайте «Рен-ТВ» появился материал, в котором сообщается, что депутат свердловского Законодательного собрания Сергей Никонов является фигурантом некоего уголовного дела о взяточничестве.

В тексте со ссылками на собственные источники написано, что в Москве был задержан старший следователь Перовского межрайонного следственного отдела, его помощник и водитель, которых подозревают в получении взятки от депутата Сергея Никонова, находящегося под следствием.

Автор публикации приводит рассказ самого Никонова, который заявляет, что сотрудники СКР вышли на него с предложением закрыть уголовное дело в обмен на деньги либо посодействовать в назначении незначительного наказания. По данным журналистов, у депутата вымогали 100 тыс. долларов.

По информации «Рен-ТВ», Сергей Никонов ранее занимал пост председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и окружающей среды Заксобрания Свердловской области. Он якобы оказался под следствием в 2018 году по обвинению в мошенничестве почти на полмиллиарда рублей.

Народный избранник в беседе с ЕАН эту информацию со смехом опроверг.

«Это все, конечно же, неправда, ни о каком взяточничестве речи нет. Я не понимаю, почему «Рен-ТВ» пишет обо мне. На самом деле у меня все в порядке, я вообще сейчас нахожусь в командировке», — сказал Сергей Никонов.

 В Свердловской области планируется льготная раздача земель зоозащитникам 

Комментировать