11:25 11.01.2019

Федералы заявили о претензиях к организации движения в Екатеринбурге

У структуры Росавтодора есть претензии к организации дорожного движения в Екатеринбурге. Их обозначил на встрече с журналистами глава ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов.

«Уралуправтодор» отвечает за сеть федеральных автодорог на Урале, а с 2017 года еще и участвует в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги», который реализовывался в том числе и в екатеринбургской агломерации.

«У нас есть много вопросов к организации дорожного движения в Екатеринбурге», - сказал он.

Борисов указал на необходимость разделения светофорных фаз для пешеходов и поворачивающего автотранспорта.

«Когда идет пешеход, - так называемое просачивание - и движется автомобиль, – этого не должно быть. Когда интенсивность была незначительная, пешеходы успевали проходить и транспорт успевал делать маневры. С увеличением числа транспортных средств и пешеходов это уже невозможно. Нужно это все разделить», - пояснил Алексей Борисов.

Он также отметил, что необходимо развести пешеходные и транспортные потоки по разным уровням, то есть организовать под- и надземные переходы. Кроме того, есть претензии к установке дорожных знаков.

При этом Алексей Борисов отметил, что уже подготовлен проект новой схемы организации движения во всем Екатеринбурге, который должен учесть замечания.

Глава «Уралуправтодора» предложил организовать по этому поводу пресс-конференцию и пригласить туда мэра города.

Напомним, что в прошлом году власти Екатеринбурга объявляли конкурс на разработку комплексной схемы организации дорожного движения в городе. Его выиграла московская фирма ООО «Стройинвестпроект».

Как уточнил пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов, схема уже готова. Но уточнять ее детали он не стал, отметив, что «это технический документ для специалистов» и что городской комитет по транспорту будет придерживаться ее рекомендаций.

Отметим, что с 1 января изменилось федеральное законодательство, согласно которому полномочия в сфере организации дорожного движения переходят на уровень региона.

Новости