January 14, 2021, 8:37 AM

Федерация баскетбола прокомментировала ликвидацию стадиона «Уралмаш»

Родители юных спортсменов возмущены ответом на их коллективную просьбу сохранить спортивную школу имени Канделя и стадион «Уралмаш». В ответе от федерации баскетбола, не подписанном конкретным человеком, говорится о плохом состоянии помещений и игнорирование проблем руководством.

 «Здание в котором находилась СШ им. А.Е. Канделя было построено в 60-х годах прошлого века, причем фундамент основан на лиственнице. Что самое плохое, под этим зданием находится бассейн, который был открыт с самого начала, и лишь потом был открыт спортивный зал. Когда в 2011 году начались реставрационные работы, предварительно не были сделаны изыскания, в связи с чем, я уверен, на восстановление здания не стали бы тратить деньги. О том, что здание в таком состоянии Управление по развитию физической культуры и спорта города Екатеринбурга в лице начальника Фитиной Людмилы Николаевны знало. Когда спортивная школа начала развиваться и зал стал все более нагружен, достоверно стало известно, что долго фундамент не протянет. Каждый год проводился косметический ремонт, чтобы скрыть все недочеты. За 8 лет, Людмила Николаевна не предприняла никаких действий для определения данной школы в новое здание» - сказано в обращении.

Представитель федерации также подчеркнул, что профессиональных спортсменов в школе нет, и в данном случае общество путает такие понятие, как физкультура и спорт. Родителям пообещали, что вместо школы будет создана целая академия:

«Сейчас мы, совместно с министром спорта Леонидом Ароновичем Рапопортом прорабатываем вариант создания баскетбольной академии, как в других городах. Это будет другой статус, с суровым отборам спортсменов по всем показателям (физическим данным, здоровью и т. д.). Те, кто не прошел медицину по каким-то критериям, могут заниматься в других залах. Команды арендуют зал и играют в свое удовольствие».

Обращение, однако, не вселило в общественность оптимизма, ответ некоторые из родителей называют отвратительным.

«Родители спортсменов получили отвратительный ответ от Федерации баскетбола по поводу сохранения здания стадиона Уралмаш, откуда выгнали все спортивные секции. Каждодневный труд тренеров и детей просто втоптали в грязь. Школы баскетбола не будет, будет ...АКАДЕМИЯ баскетбола. Это будет другой статус, с суровым отборам спортсменов по всем показателям (физическим данным, здоровью и т. д.). Те, кто не прошел медицину по каким-то критериям, могут заниматься в других залах. Команды арендуют зал и играют в свое удовольствие. О каких «других залах» идет речь и почему наши дети должны что-то АРЕНДОВАТЬ? Без школы, без массового спорта не бывает никаких академий , никаких высоких достижений, неужели это непонятно. Поскольку руководство школы продолжает молчать, прошу помочь с репостами , и подскажите, пожалуйста, что ещё можно сделать, чтобы спасти здание стадиона, и остатки массового спорта на Уралмаше и в городе» - обратилась к общественности екатеринбурженка Любовь Топорова.

Александра Аксенова.

Комментировать