May 25, 2020, 11:07 AM
Ольга Лобовикова

Федерация профсоюзов не сможет выполнить просьбу губернатора Куйвашева о проверке сети «Красное и белое»

Федерация профсоюзов Свердловской области мониторит ситуацию в сети магазинов «Красное и белое», но, несмотря на просьбу губернатора Евгения Куйвашева, не готова вмешиваться в конфликт.

Напомним, глава региона после вспышки коронавируса среди сотрудников «КиБ» заявил о том, что пострадавшие должны обращаться в суд, а помочь им в этом смогут профсоюзы и областной омбудсмен. Последняя о своих выводах сегодня уже рассказала, профсоюзы же заняли особую позицию.

«Губернатор мог не знать о том, что там нет нашей первичной профсоюзной организации, поэтому наши инспекторы не могут провести там проверки. А вообще давно известно: где профсоюзы - там больше гарантий и защиты прав работника», - отметили в пресс-службе Федерации профсоюзов, добавив, что и работники сети за защитой своих прав в ФПСО пока не обращались.

 «Федерация профсоюзов после того, как стало известно о фактах нарушений трудовых прав работников сети «Красное и белое», начала работу по их вовлечению в ряды профсоюзов. Желающие объединиться в профсоюз для защиты своих прав сотрудники могут обратиться к нам. Если люди готовы объединиться в профсоюз - им будет оказана в этом поддержка», - пообещали в федерации.

Напомним, областную организацию возглавляет депутат Госдумы Андрей Ветлужских.

 Омбудсмен Татьяна Мерзлякова рассказала о нарушениях прав работников сети «Красное и белое» 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать