January 21, 2021, 10:38 AM
Валентина Попова

Фестиваль «Слова и музыка свободы» в Екатеринбурге перенесли на лето

В Ельцин Центре приняли решение перенести традиционный масштабный фестиваль «Слова и музыка свободы» на июнь из-за пандемии коронавируса.

«Обсудив с коллегами и друзьями Центра проведение фестиваля «Слова и музыка свободы» только в онлайне (что неизбежно в условиях пандемии), мы решили, что онлайн не заменит живого общения, которое является принципиально важным для нашего фестиваля. Поэтому мы решили перенести Фестиваль на 12 июня – день 30-летия первых президентских выборов в России», - сообщает пресс-служба Ельцин Центра.

Большинство участников выразили готовность приехать в Екатеринбург летом, чтобы принять участие в мероприятии. В Екатеринбурге ждали Людмилу Улицкую, Александра Архангельского, Дмитрия Глуховского, Сергея Гуриева, Алексея Кортнева и Андрея Макаревича.

Напомним, что в последний раз до начала пандемии фестиваль проводился в Ельцин Центре в ноябре 2019 года. Тогда гостями мероприятия стали такие персоны, как журналист Владимир Познер, режиссер Кирилл Серебренников, писатель Дмитрий Быков, выступали группы «Альянс», «Браво», Animal Джаz, «АукцЫон» и другие известные личности и коллективы.

 Екатеринбург готовится отпраздновать юбилей Бориса Ельцина 

Комментировать