May 15, 2020, 5:46 AM

Фестиваль Stenograffia ищет стены для новых шедевров

Несмотря на пандемию коронавируса, организаторы международного фестиваля уличного искусства Stenograffia продолжают делать все, чтобы летний фестиваль состоялся. 

Оргкомитет уже закончил прием работ от художников, в последний день их накрыла «лавина из портфолио». Сейчас команда запускает сбор поверхностей для создания арт-объектов в Екатеринбурге в 2020 году. Организаторы надеются на то, что фестиваль начнется по традиции — в начале июля, но готовы к любому развитию событий. 

 Уличные художники ждут улиц: STENOGRAFFIA начала прием портфолио стрит-артеров (ВИДЕО) 

Напомним, любой житель ежегодно может внести свой вклад в облагораживание городского пространства через проект «Биржа поверхностей». Для фестиваля подходят фасады пятиэтажек, технические будки и другие индустриальные постройки и элементы. Поверхности должны иметь свободный доступ и находиться в зоне видимости жителей. Обратите внимание, архитектурные памятники и объекты культурного наследия не могут стать частью проекта.

Для того, чтобы объект попал в «Биржу поверхностей», нужно зайти в панорамы интернет-карт и сделать скриншоты стены/будки/забора. Лучше, если изображения будут с нескольких ракурсов и издалека. Принимаются реальные фото поверхности с адресом стены. Отправьте письмо на [email protected] с темой «Биржа поверхностей», прикрепив скриншот или фото, адрес и краткое описание объекта по желанию.

После пополнения «Биржи поверхностей» организаторы начнут сбор заявок от волонтеров, желающих принять участия в фестивале.

Александра Аксенова

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать