June 30, 2020, 2:43 AM

FIDE подтвердила возможность переноса турнира за шахматную корону из Екатеринбурга в другую локацию

Международная шахматная федерация (FIDE) осенью намерена провести вторую часть турнира претендентов, но, возможно, из Екатеринбурга ее придется перенести в другое место. Все будет зависеть от того, какая эпидобстановка будет складываться в столице Урала и какие ограничения будут действовать. Об этом ТАСС заявил президент организации Аркадий Дворкович.

«Мы твердо намерены осенью провести вторую часть турнира претендентов, основной вариант локации остается прежним - Екатеринбург. Но если те ограничения, которые есть сейчас, и эпидемиологическая ситуация не позволят именно в этом городе это сделать, то будем рассматривать другие места проведения», - сказал Дворкович.

Он подчеркнул, что решение о переносе будет приниматься совместно с уральскими партнерами турнира и администрацией Екатеринбурга.

Напомним, первый тур состязаний прошел в столице Урала 17 марта, а 26 марта турнир был приостановлен из-за пандемии коронавируса. Осенью он должен продолжиться: победитель получит право провести матч за шахматную корону с чемпионом мира, норвежцем Магнусом Карлсеном.

Комментировать