June 10, 2020, 1:34 PM

Фильм о домашнем насилии, снятый екатеринбуржцем, попал на «индийский Netflix»

Режиссер Антон Колмаков собирал средства на фильм на краудфандинговой платформе. Музами проекта стали сестры Хачатурян.

Во время съемок в «посуточных» квартирах, соседи вызывали полицию, но все заканчивалось хорошо. Теперь короткометражка размещена стриминговой площадке indieshorts.tv. Жители страны Болливуда (и не только) смогут посмотреть на игру суровых екатеринбургских актеров.

Короткометражный фильм «Будильник» повествует о домашнем насилии. В нем, кажется, смешались все стереотипы: бездействие полиции, побои без причины, хрупкая героиня, младенец в коляске, добрый дед-сосед, открытый финал. В этой наивности и есть очарование фильма. Короткометражка оказалась на индийской стриминговой площадке, которая работает по принципу Netflix (подписка на месяц и на год). Режиссер Антон Колмаков рассказал о том, что тема домашнего насилия не была снята по заказу, за нее он взялся, увидев в новостях историю сестер Хачатурян:

«Летом прошлого года я решил, что мне надо снять кино. Жизненно необходимо. Но главный урок всех кино школ мира гласит: снимайте то, о чем болит. Я начал в себе рыться, думать. И параллельно листал новости. Наткнулся на новость о сестрах Хачатурян. Я ужаснулся, начал читать больше, изучать, общаться с людьми которые через это прошли. Понял, что надо снимать именно на эту тему, что она меня уже не отпустит» — рассказал журналисту ЕАН автор фильма Антон Колмаков.

По словам режиссера, все задействованные актеры живут и работают в Екатеринбурге, они дали согласия сразу же после того, как узнали, о чем фильм. Средства на съемочный процесс собирали из своего кармана и на краудфандинговой платформе:

«Мы открыли сбор средств на краудфандинговой платформе, вложили свои деньги на съемки, но через пару недель после основных смен, мне позвонил один коммерсант, и закрыл весь бюджет. Полностью нас профинансировал. Это позволило сделать необходимый досъем, и самое главное — обеспечило фильму продвижение на фестивалях и рекламных площадках» — поделился с ЕАН Антон Колмаков.

По словам режиссера, съемки проходили в сдающихся посуточно квартирах, соседи вызывали сотрудников полиции с формулировкой «у них там и мужчины, и женщины, и лампы всякие». Но, к счастью, полиция реагировала адекватно:

«Самое смешное, пока мы общались с полицейскими, у нас в туалете, который был переоборудован в гримерку, сидел актер в полицейской форме, которому наносили грим в виде разбитой головы и крови» — отметил Антон Колмаков.

Но самым сложным для молодого режиссера оказалось работа с самой юной актрисой — его дочерью:

«У меня по фильму ребенок в кадре появляется редко, но постоянно слышен плач ребенка. Я за своей дочкой пару месяцев ходил с рекордером, что бы записать плач» — рассказал режиссер.

Главные роли в фильме исполнили актеры Андрей Санатин и Надежда Иванова.

Источник фото: видео: youtube.com Anton Filmmaker
Комментировать