February 25, 2022, 11:00 AM

Финансовую пирамиду и 14 «черных» кредиторов выявили в Башкирии

В 2021 году в Башкирии выявлено 15 организаций с признаками нелегальной финансовой деятельности: 14 «черных» кредиторов и финансовая пирамида. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка по Башкирии.

В числе нарушителей – организации, исключенные из официальных реестров регулятора, но продолжающие работать: ломбарды и микрофинансовые компании. Организацией с признаками финансовой пирамиды признано ООО «Кристалл» – фактически комиссионный магазин, руководители которого для увеличения прибыли повесили на дверь табличку «Ломбард», а также принимали вклады населения, обещая высокий процент.

Все организации, выявленные в прошлом году, включены в список компаний с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке Банка России. Из более 4 тыс. организаций, находящихся в данном списке, 30 компаний зарегистрированы в Башкирии.

 Российские банкиры предрекли повышение ключевой ставки до 17 % из-за ситуации на Украине Ранее ЕАН сообщал о том, что Центробанк может в ближайшее время существенно увеличить ключевую ставку.

Роман Якимчук

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+