April 8, 2022, 11:19 AM
Елена Мицих

Фирма экс-депутата челябинского Заксобрания выплатила 1,2 млн за сговор на торгах мэрии

Компания «Специализированный застройщик Би.Ай.Ди Групп», принадлежащая бывшему депутату Челябинской области Валихану Тургумбаеву, выплатила крупный штраф за антиконкурентный сговор на торгах мэрии Златоуста. Речь идет об аукционе на закупку квартир для переселения граждан из ветхого жилья. Всего было предоставлено 59 помещений.

Как ранее установил суд, мэрия Златоуста объявила закупку жилья по договорам долевого участия в строительстве. ООО «Специализированный застройщик Би.Ай.Ди Групп» и АО «Специализированный застройщик Трест "Уралавтострой» (фирма сына Валихана Тургумбаева, экс-депутата Миасса Каиржана Тургумбаева) в ходе торгов действовали сообща, заявки на участие подавались одним и тем же сотрудником, ценовые предложения подавались с рабочих компьютеров «Уралавтостроя».

«Также Челябинское УФАС России в рамках рассмотрения названного дела установила заключение антиконкурентного соглашения в действиях администрации Златоустовского городского округа, МБУ «Капитальное строительство» и АО «Специализированный застройщик Трест "Уралавтострой», – напомнили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

По итогам аукциона сумма контракта составила почти 70 млн рублей. Заказ получил Трест "Уралавтострой». У сторонних организаций шанса на победу не было. Соответственно, принципы честной конкуренции были нарушены.

Источник фото: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+