April 14, 2020, 6:49 AM
Дмитрий Моргулес

Фирму сына бывшего челябинского губернатора не обанкротят

Арбитражный суд Челябинской области прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Челябстройкомплект», принадлежащей Александру Дубровскому, сыну экс-губернатора региона Бориса Дубровского.

Напомним иск о признании «Челябстройкомплекта» банкротом в арбитражный суд Челябинской области подала магнитогорская компания «Антарес», сумма долга - около 1,1 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

 Фирму сына бывшего челябинского губернатора требуют признать банкротом 

Однако за несколько дней до заседания, назначенного на 23 марта, «Антарес» подал ходатайство об отказе от заявления, а «Челябстройкомплект» — ходатайство о прекращении производства по делу.

В итоге 13 апреля судья Марина Корсакова прекратила судебное разбирательство.

Также в арбитраже рассматривается иск управления по капитальному строительству мэрии Троицка, которая требует восстановить сквер Памяти. Его реконструкцию проводил «Челябстройкомплект». Качество выполненных работ было таково, что практически все деревья, высаженные в сквере, погибли.

Есть и иск на 7,5 млн от автономной некоммерческой организации «Духовно-просветительский центр имени священномученика Петра, митрополита Крутицкого», к которой «Челябстройкомплект подал встречный иск.

 Фирма сына бывшего челябинского губернатора подала в суд на церковь 

Из данных базы «Контур.Фокус» следует, что сейчас компания Александра Дубровского находится в тяжелом положении. На конец марта в ее отношении возбуждено 24 исполнительных производств на общую сумму около 18 млн рублей. По некоторым счетам компании по решению налоговых органов частично или в полной мере приостановлены операции.

До лета 2018 года «Челябстройкомплектом» владел лично Борис Дубровский, который одновременно занимал пост губернатора Челябинской области. Правда, формально актив в соответствии с законодательством был передан в доверительное управление. За время губернаторства Бориса Дубровского компания получила государственных и муниципальных подрядов более чем на 1,5 млрд рублей. Элиты. Перезагрузка. Начало. Новая конфигурация челябинских кланов 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать