June 28, 2019, 10:59 AM

ФОМ: россияне мечтают об отпуске в Крыму, но отдыхать будут дома

Фонд «Общественное мнение» представил результаты опроса об отпускных предпочтениях россиян. Выборка составила 1,5 тыс. чел., опрос проводился в 53 субъектах страны.

Отметим, что при формулировке вопроса о предпочтениях, социологи отдельно отмечали – за «выбранную» при ответе путевку платить не придется.

Курортном мечты граждане РФ назвали Крым и Сочи – туда хотели бы отправиться 11% и 8% респондентов соответственно. Порядка 6% граждан предпочли бы провести время в любом российском санатории, еще 3% мечтают увидеть Байкал. По 2% предпочтений заполучили Санкт-Петербург и Алтай. Всего поездки по России выбрали 42% опрошенных.

Отдых в Европе предпочли 10% респондентов. По 2% голосов россиян получили Италия и Греция. Отдых в Греции, Чехии, а также во Франции или Германии кажется заманчивым 1% опрошенных. У традиционно привлекательных Турции и Таиланда 4% и 2% соответственно. Абстрактный ответ «на море» получил 6% голосов.

 Рост цен, Турция, Грузия и неизведанный Бахрейн: майские тренды отдыха уральцев 

Несмотря на обширный выбор мест для отдыха, респонденты, которые планируют взять отпуск в текущем году, в основном не планируют никуда выезжать. Почти четверть опрошенных (21%) намерена провести отпуск дома. 

Фото: pixabay.com