April 30, 2020, 7:08 AM

Фонд святой Екатерины направил очередную партию продуктовых наборов в города Урала

Фонд святой Екатерины направил в города Свердловской области более 15 тыс. продуктовых наборов для многодетных семей и малоимущих.

На этой неделе гуманитарная помощь доставлена в Нижний Тагил, Кировград, Невьянск, Нижнюю Туру, Каменск-Уральский и Алапаевск.

Все вопросы, связанные с формированием наборов, взяла на себя компания «Сима-ленд". Там организовали целый конвейер, позволяющий готовить к отгрузке 250 коробок в час.

В составе наборов — продукты длительного хранения. Это рис, гречка, мука, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервы, чай, сладости.

«В той ситуации, в которой из-за пандемии оказались многие жители региона, акция Фонда святой Екатерины очень своевременна, и мы очень благодарны и фонду, и его учредителям за заботу о многодетных малоимущих семьях», - отметил глава свердловского минсоцполитики Андрей Злоказов.

Директор фонда Александр Андреев поблагодарил сотрудников министерства за организацию процесса доставки наборов непосредственным адресатам. Работу ведомства он назвал «предельно четкой, слаженной и эффективной».

Отметим, что с доставкой наборов помогают волонтеры ресурсного центра добровольчества «Сила Урала».

Напомним, Фонд святой Екатерины запустил масштабный гуманитарный проект 18 апреля. В его рамках планируется обеспечить продуктовыми наборами около 40 тыс. малоимущих и многодетных семей.

Ранее в фонд стали поступать обращения от социальных организаций и обычных людей с просьбой оказать помощь тем, кто оказался без средств к существованию из-за пандемии коронавируса.

Финансирование проекта взяли на себя учредители фонда: гендиректор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Комментировать