July 27, 2020, 10:19 AM

Фонд святой Екатерины организовал возложение цветов к памятнику Николаю Кузнецову в Екатеринбурге

Фонд святой Екатерины организовал возложение цветов к памятнику легендарному советскому разведчику Николаю Кузнецову в Екатеринбурге. Сегодня, 27 июля, празднуется его день рождения.

Накануне памятник силами активистов фонда был приведен в порядок, сегодня в церемонии приняли участие юнармейцы, представители Фонда святой Екатерины и племянница героя Елена Викторовна Сканыне

«Люди, пережившие войну, когда узнавали о деятельности отряда Медведева и о роли Кузнецова в нем, отказывались верить, что это реальное лицо. Я сама сперва удивлялась и только уже в старших классах поняла, что Николай Иванович — действительно уникальный герой», – подчеркнула Елена Викторовна.





После церемонии лекцию о жизни и подвиге прославленного разведчика юнармейцам прочитал начальник отдела экскурсионной работы парка «Россия – моя история» Дмитрий Катарин. 

«Кузнецов – настоящий пример для подражания молодому поколению, показывающий, что в жизни каждого есть место подвигу. Мы в парке сделали экспозицию, посвященную Кузнецову, где можно увидеть уникальные документы и фотографии, рассказывающие о жизни разведчика», – рассказал историк. 

 «Николай Кузнецов — человек-легенда, который является нравственным ориентиром, примером любви к своей родине. Увы, память о легендарном земляке стала предаваться забвению, поэтому мы очень рады, что наши друзья из движения «Юнармия» взяли шефство над памятником, и готовы оказать им любую посильную помощь в этом вопросе», - добавила заместитель директора фонда Татьяна Прусевич.

Напомним, в июне в день проведения парада Победы в Екатеринбурге в парке «Россия – моя история» открылась выставка, посвященная Николаю Кузнецову. Интерактивная экспозиция рассказывает о его подвигах.

Для создания экспозиции в Екатеринбург была приглашена одна из ведущих музейных фирм в мире — Kvorning Design & Communication. Датская компания известна многими реализованными музейными проектами в Европе. Посетители екатеринбургского музея примеряют на себя роль исследователя засекреченной до сих пор биографии Кузнецова. 

Создание экспозиции стало возможным благодаря помощи главы Русской медной компании Игоря Алтушкина.

 


Источник фото: Предоставлены Фондом святой Екатерины.
Комментировать