April 9, 2020, 11:36 AM

Фонд святой Екатерины подарил аппараты ИВЛ «коронавирусной» больнице Екатеринбурга

В екатеринбургской горбольнице № 40, которая является базой для лечения больных коронавирусом по аналогии с московской больницей на Коммунарке, появились дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких.

Оборудование подарил Фонд святой Екатерины. Помимо аппаратов ИВЛ благотворители поставили в медучреждение 15 тыс. медицинских масок и два монитора пациента.

 «Только штрафы и изоляция!»: врач-пульмонолог - о последствиях преждевременной отмены карантина 

«Сороковая больница — это главный форпост борьбы с коронавирусом в Свердловской области, поэтому крайне важно, чтобы у медиков, которые здесь работают, не было проблем с оборудованием. Безусловно, мы все ждем прибытия большого гуманитарного груза из Китая, собранного по инициативе председателя Совета фонда Игоря Алексеевича Алтушкина и учредителя фонда Андрея Моисеевича Симановского. Он поможет разрешить проблемы снабжения медучреждений необходимым оборудованием. Но работа не должна останавливаться ни на один день, поэтому сейчас мы делаем все, что в наших силах», - отметил директор фонда Александр Андреев.

Напомним, в Екатеринбург из Китая едет огромная партия медицинских масок и средств защиты, приобретенных на средства благотворителей.

«Коллектив больницы чрезвычайно признателен за поддержку со стороны Фонда святой Екатерины. Дополнительные аппараты ИВЛ в современной ситуации - бесценный подарок, это уверенность для врачей, надежда на выздоровление для пациентов», - поблагодарил за помощь главврач горбольницы №40.

Ценный подарок получила и екатеринбургская горбольница № 2, куда благотворители также передали партию масок.

Фонд святой Екатерины активно включился в работу с COVID-19 на Урале. Ранее медицинские маски, одноразовые перчатки, дезинфицирующий раствор были поставлены в областной онкоцентр и Православную службу милосердия.

 Больных коронавирусом в «уральской Коммунарке» лечат 35 врачей 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать