May 21, 2020, 11:20 AM

Фонд святой Екатерины расширит список получателей бесплатных продуктовых наборов

Фонд святой Екатерины объявил о старте второго этапа гуманитарного проекта по обеспечению бесплатными продуктовыми наборами уральцев, которые попали в сложную жизненную ситуацию из-за коронавируса и ограничений на работу.

На «горячую линию» фонда продолжают поступать просьбы о помощи людям, оставшимся без средств к существованию и не попавшим в гуманитарные программы.

В этой связи было принято решение продлить проект. На втором этапе продуктовые наборы получат семьи с детьми, чьи родители остались без работы из-за пандемии, но не могут подтвердить статус малоимущих.

В наборы входит рис, гречка, мука, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервы, чай, сладости. Списки на получение формируются при участии Православной службы милосердия, регионального минсоцполитики.

Заявки принимаются на «горячую линию» фонда по телефону 312-12-35 в Екатеринбурге с 09:00 до 18:00. После проверки данных волонтеры обязательно привезут продукты.

Напомним, гуманитарный проект Фонда святой Екатерину стартовал месяц назад, когда уральцы были отправлены на самоизоляцию. Многие учреждения закрылись, и часть людей осталась без работы. За месяц адресатам во всех районах области было передано 40 тыс. продуктовых наборов. Активную помощь в реализации проекта фонду оказали волонтеры ресурсного центра «Сила Урала», Свердловского регионального отделения молодежной патриотической организации «Наследие», добровольцы Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии и соцработники. Большой вклад в проект внесли сотрудники и спортсмены Академии единоборств РМК.

«Очень своевременная и нужная акция Фонда святой Екатерины, и мы с удовольствием оказали посильную помощь. Наша организация в основном состоит из работающей и служащей молодежи, поэтому работа на благо отечества и народа для нас всегда является приоритетом», - отметил руководитель Свердловского регионального отделения молодежной патриотической организации «Наследие» Дмитрий Ермаков.

Об актуальность проекта говорит и исполнительный директор «Силы Урала» Владислав Овчинников.

«Сегодня все больше людей включаются в волонтерское движение по помощи пожилым людям, многодетным семьям и тем, кто нуждается в помощи. Считаю, что доставка продуктовых наборов - это важная работа, которая помогает именно тем, кто оказался в сложной ситуации. И мы видим, как абсолютно разные люди объединяются, чтобы стать волонтерами и помочь другим. От лица всех добровольцев хочется поблагодарить руководство и учредителей Фонда Святой Екатерины за такую важную и необходимую деятельность», — считает он «Наши продукты не дешевка и не просрочка»: как работают волонтеры в Екатеринбурге 

Финансирование проекта взяли на себя учредители фонда: генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. 

«Это очень затратный и в организационном, и в финансовом плане проект. Но когда видишь, что наши наборы действительно нужны людям, слышишь слова благодарности, становится очевидно — проект должен продолжаться. Огромное спасибо нашим учредителям за их готовность помогать людям такими конкретными и понятными делами», - говорит директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Источник фото: Фонд святой Екатерины
Показать комментарии (1)