January 27, 2020, 12:55 PM

Фонд Евгения Миронова начал осваивать средства, собранные свердловскими олигархами

Благотворительный фонд Евгения Миронова “Жизнь в движении” начал осваивать средства, собранные в ходе “Екатерининской ассамблеи - 2019”. Первые пациенты из Екатеринбурга — Иван Тюменцев, Роман Тетерлев, Максим Якубовский — прибыли в подведомственный фонду Центр протезирования “Хочу ходить”.

Медики центра уже провели первичные осмотры, в ближайшее время будут изготовлены протезы.

«У Ивана Тюменцева посттравматическая ампутация на уровнях голени и стопы. Мы провели осмотр, сняли слепки, начат процесс производства протеза. Для Ивана в течение 2 недель будут изготовлены протезы голени и вкладыш в обувь под ампутацию стопы. У Романа Тетерлева ампутация на уровне бедра. После проведения осмотра решается вопрос о необходимости оперативного лечения для разгрузки конца культи. Срок поэтапного протезирования Романа варьируется от 2 до 4 недель. Что касается Максима Якубовского, будет выполнено протезирование голени с использованием специальной спортивной стопы «Челленджер» производства Отто Бокк. Также будет изготовлен протез для бега на короткие дистанции. Срок протезирования займет от 2 до 6 недель», – рассказал директор центра Александр Колябин.

На курсе физиотерапии ребята занимаются комплексом упражнений на укрепление мышц и для увеличения выносливости занимаются йогой и конным спортом. Также для пациентов разработана обширная культурная и спортивная программа в рамках соцадаптации.

Напомним, в прошлом году благотворительная “Екатерининская ассамблея” Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей собрала рекордную сумму 86,5 млн рублей. Губернатор Евгений Куйвашев выставил на аукцион собственноручно изготовленный стол, который за 35 млн рублей купил бизнесмен Андрей Симановский.

При этом не все были довольны выбором благополучателя-2019. Так, глава фонда “Живи, малыш” Егор Бычков заявил, что центр «Хочу ходить» даже не открылся к моменту начала отбора заявок. Однако в СОСПП объяснили, что заявлялся на конкурс не сам центр, а фонд “Жизнь в движении”, созданный в 2014 году.

Источник фото: Instagram Евгений Миронов
Комментировать