July 29, 2019, 6:41 AM

«ФОРЭС» отправит в уральские здравницы 150 сотрудников

Уральская компания «ФОРЭС» отправит в санатории около 150 своих сотрудников. В том числе 44 работника предпенсионного возраста, сообщает пресс-служба предприятия.

Рекомендации укрепить здоровье работникам дают врачи по итогам периодических медосмотров. На их проведение компания в 2019 году запланировала израсходовать более 4,6 млн рублей, а с учетом предварительных и психиатрических осмотров – более 6 млн рублей. 

Предпенсионерам возможность отправиться в санаторий предоставляется в соответствии с приказом министерства труда и социальной защиты РФ от 3 декабря 2018 года. Путевки авансом также оплачивает компания, а через несколько месяцев затраты возмещает Фонд социального страхования. 

 «Сумма такого возмещения и, соответственно, возможности для оздоровления работников напрямую зависят от уровня травматизма. Компания делает все необходимое, чтобы исключить случаи тяжелого и смертельного травматизма. Однако два легких случая в первой половине 2019 года все же произошли. При этом оба можно назвать нелепыми, поскольку они были связаны не с технологией производства, а с человеческой неосторожностью и невнимательностью», – комментирует заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС» по охране труда и промышленной безопасности Николай Шедловский.

Отметим, что на мероприятия по охране труда и промбезопасности компания в 2019 году затратит более 100 млн рублей.

Комментировать