December 4, 2019, 10:27 AM

Forbes нашел во Франции виноградники миллиардера Дмитрия Пумпянского

Журнал Forbes опубликовал статью, посвященную винодельческому бизнесу во Франции. По данным издания, одним из владельцев виноградников на юге страны оказался известный уральский миллиардер, собственник «ТМК» и «Синары» Дмитрий Пумпянский.

Дмитрий Пумпянский и его сын Александр уже в течение 11 лет управляют виноградниками Prieure de Saint Jean de Bebian. Ранее в интервью изданию «Decanter» Пумпянский-младший рассказал, что их семья «пустилась в приключение» в 2008 году.

«Мы не знали, во что это выльется, и не собирались ничего резко менять. Отца интересует вино, потому что его интересует все», — рассказал он тогда. Молодой человек признался, что после покупки виноградников у них «чесались руки навести в поместье порядок» из-за несоответствия качества продукта и плохого ведения дел. Говоря о предыдущих собственниках виноградников, он заявил, что они «чувствовали себя вправе вмешиваться в процесс. Мы с отцом стараемся сильно в эту область не лезть. Все-таки мы не виноделы, мы — владельцы».

По словам Александра Пумпянского, деньги в этом деле для них – не самое главное.

«По сравнению с масштабом бизнеса, который мы ведем в России, речь о диверсификации во Франции не идет. Но нам было интересно открыть новые возможности. Вино — особый бизнес, тут нельзя мыслить только инвестициями, здесь важно такое понятие, как удовольствие», - резюмирует он.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать