August 6, 2020, 12:10 PM

ФСБ наведалась в «Мотив» из-за его работы со свердловским правительством

Новые детали визита силовиков в офис компании «Мотив» в Екатеринбурге. Как сообщил источник ЕАН, выемки документов производили сотрудники ФСБ.

«Проверялись данные о возможном завышении цен при закупке у оператора правительством Свердловской области партии мобильных телефонов для мониторинга состояния коронавирусных больных. Но это лишь одна из тем. Де-факто речь идет о большом расследовании о возможном уклонении компании от уплаты налогов в 2016-2018 годах», - заявил наш собеседник.Напомним, в мае стало известно о необычной закупке, которую осуществили свердловские власти. Пациентам с бессимптомной или легкой формой решено было раздать мобильные телефоны. Предполагалось, что с помощью них специалисты амбулаторных центров будут консультировать людей на дому посредством видеозвонков, контролировать температуру и прием лекарственных препаратов. Как следовало из приказа областного минздрава, оператором, обслуживающим такие телефоны, стал «Мотив». С его же помощью организовали выявление нарушителей режима самоизоляции.

Для этого купили 1 тыс. смартфонов Vertex lmpress Stone стоимостью почти 4 тыс. рублей.

Напомним, в «Мотиве» факт визита силовиков признают, по версии компании, у них производилась выемка документов, касающихся одного из контрагентов, который оказался в поле зрения проверяющих органов. 

ЕАН следит за развитием событий.

 Уральцам с бессимптомной формой коронавируса раздадут телефоны 

Источник фото: Vertex
Показать комментарии (1)