March 25, 2020, 9:09 AM

ФСБ просят остановить «пожарный» террор на екатеринбургском Уралмаше

Депутат екатеринбургской думы Алексей Вихарев обратился в региональное управление ФСБ в связи с продолжающимися пожарами в бараках в Орджоникидзевском районе. Скан первой страницы обращения депутат опубликовал в своем Facebook.

 В Екатеринбурге вновь произошел пожар в квартале бараков на Уралмаше (ВИДЕО) 

«Не так важно, кто устраивает этот террор (обнаглевший застройщик, сумасшедший пироман или настоящий террорист), важно остановить волну этих преступлений, успокоить жильцов и восстановить общественную безопасность. Уверен, что помощь ФСБ здесь очень нужна», - прокомментировал он.

 Как выжигают старый Уралмаш: версии и свидетельства очевидцев 

Напомним, за неделю в Орджоникидзевском районе произошли пожары в пяти старых двухэтажных домах, часть из них расположена на Уралмаше, часть – на Эльмаше. Местные жители подозревают, что это были поджоги в интересах застройщика. Было возбуждено четыре уголовных дела.

Опасаясь за свою жизнь, люди организовали дежурство, было установлено видеонаблюдение. Накануне после пожара в соседнем бараке на чердаке дома № 39 на улице 40-летия Октября местные жители поймали странного человека с зажигалкой, которого сдали полиции.

Источник фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Комментировать