November 6, 2019, 3:21 AM

ФСБ согласовала нового директора екатеринбургского Водоканала

Свердловское УФСБ завершило процедуру проверки Евгения Лузгина, претендующего на должность директора екатеринбургского МУП «Водоканал». По данным ЕАН, топ-менеджер, занимающий должность начальника Южной аэрационной станции предприятия, согласован на повышение и сможет приступить к работе.

Напомним, о том, что на должность ключевого городского МУП решено назначить Лузгина, наше агентство первым сообщило в сентябре. Мэр Александр Высокинский в те же дни на пресс-конференции конкретной фамилии не назвал, охарактеризовав нового руководителя как «квалифицированного специалиста, прошедшего свой путь». Чиновник обещал оформить назначение в течение недели, однако процедура затянулась.

«Я пока работаю на Южной. Второй месяц проверяют», - заявил Лузгин ЕАН в середине октября.

Напомним, Водоканал остается без руководителя с лета, когда пост покинул Игорь Дубровин. Он продержался в должности лишь 3 месяца и был снесен «итальянской» забастовкой, которую устроили его же заместители, депутат Александр Караваев и Владимир Коромыслов.

Известно, что на пост директора рассматривались сразу несколько кандидатов, в том числе глава областного департамента государственного жилищного и строительного надзора Алексей Россолов, председатель думской комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников и другие известные фигуры.

Фото - pixabay.com, Facebook.

Комментировать