September 2, 2019, 6:49 AM

Футболист «Краснодара» Ари: «Извиняться перед Фидлером я не собираюсь»

Екатеринбургский «Урал» потерпел в родных стенах второе поражение в сезоне от «Краснодара». Один из голов в наши ворота - на счету бразильца Ари. Того самого, который в мае 2017 года в финале Кубка России ударил в спину капитана уральцев Артема Фидлера. После этого Фидлер посоветовал нападающему не приезжать в Екатеринбург. Накануне Ари все-таки прилетел в столицу Урала, но уже в составе «быков». Журналист ЕАН пообщался с бразильцем о том конфликте и о победе над «Уралом». 

- Насколько тяжело выходить на поле после травмы? Как себя ощущаете? 

- Тяжело, конечно. Но я очень счастлив, потому что я забил гол в такой игре. И оттого, что команда победила.

- Настраивались ли вы на быстрый гол? Знали, что у «Урала» есть проблемы в центральной зоне? 

- После матча в еврокубках после «Олимпиакоса» тренер нам показал, как играет «Урал». И мы отталкивались от этого. Делали стенку. Быстро разыгрывали мяч.

 - Все мы помним май 2017 года и драку во время финала Кубка России, когда «шмели» играли против «Локомотива», в которой участвовали и вы. Вы тогда ударили сзади капитана «Урала» Фидлера. Не боялись ли того, как вас встретят здесь?

- Футбол был мощный, надо отдать должное сопернику, «Урал» играл красиво. Правда, были и провокации со стороны трибун против меня. (Болельщики ФК «Урал» проводили замененного Ари презрительным и громким гулом, - прим. ЕАН.) А вообще я старался не думать об этом. Самое главное - мы выиграли. 

- Не извинились ли вы перед капитаном Фидлером за те удары? Нашли в себе силы? Фернандеш вот извинился….

- Я уже забыл ту игру. Нет никаких проблем здесь. Не извинялся и не общался. И не собираюсь.

- Какие зоны «Урала» вам доставляли сегодня неудобства? 

- «Урал» вообще очень силен, когда играет дома. Очень тяжело было. Было много борьбы. Особенно на флангах. Но самое главное, что мы выиграли. 

 “Урал” уступил “Краснодару” в домашнем матче 

Беседовал Павел Пивоваров