June 5, 2020, 3:34 AM

Футболист Павел Погребняк поблагодарил екатеринбургских врачей за спасение от COVID-19

Форвард ФК «Урал» Павел Погребняк поблагодарил екатеринбургских врачей за спасение от COVID-19 и опроверг слухи о том, что в больнице ему пришлось лежать едва ли не в коридоре.

"Полная чушь! Думаю, просто кто-то хотел хайпануть на дешевой сенсации — знакомая история. Слава богу, раньше в клиниках я был редким гостем: один раз когда с ахиллом проблемы возникли, другой — с мениском. Так что уровень возможного комфорта в лечебных учреждениях определить не возьмусь. Могу сказать, что находился не в шикарных условиях, а в таких же, как у всех. Для сложившейся сейчас в стране ситуации это вполне объяснимо. Что касается внимания и обеспечения всем необходимым, то все было отлично. Поэтому хочу сказать огромное спасибо тем, кто помог победить болезнь, — врачам, медсестрам, нянечкам. Они — настоящие герои сегодняшнего дня", - заявил спортсмен в интервью «Спорт-экспрессу».

По словам Павла, он не разделяет убеждения так называемых ковид-диссидентов, в частности, бывшего игрока московского «Локомотива» Александра Алиева.

"Не дай ему бог попасть туда, откуда я выбрался. А тем, кто думает так же, предложил бы несколько минут погулять по больничным палатам, где врачи борются за жизнь находящихся у последней черты людей, многие из которых до того были в числе таких вот «умников», - добавил футболист «Урала».

Погребняк рассказал, что переболевшая коронавирусом его семья все это время находилась в Москве, а сам он до сих пор не понимает, почему оказался на больничной койке.

"И средствами защиты пользовался, и руки мыл даже чаще обычного. Я понял, что коронавирус страшен своей непредсказуемостью. Неслучайно он достает даже тех, кто работает в правительстве или проводит карантин на дачах", - заключил Павел Погребняк.



Комментировать