August 20, 2020, 2:43 PM

Футболист «Урала» пожертвовал деньги на протесты против Лукашенко

Защитник екатеринбургского ФК «Урал» Николай Золотов пожертвовал деньги в фонд солидарности бастующих работников Белоруссии, которые выступают против итогов президентских выборов. Об этом футболист написал в блоге на портале Sports.ru.

По признанию игрока клуба, происходящие на его родине события он «пропускает через себя». В особенности Золотова возмутила жестокость силовиков при разгоне акций протестов в Белоруссии. Футболист отметил, что разделяет сомнения оппозиции в безоговорочной победе Александра Лукашенко на выборах президента республики.

«Перечислил [в фонд солидарности бастующих] определенную сумму. Наверное, это малая часть того, чем я могу сейчас помочь белорусскому народу. Как мне кажется, еще никогда белорусы не проявляли такую сплоченность. Впервые в жизни вижу такую масштабную мобилизация людей в нашей стране. Когда смотрел фотографии воскресного марша за свободу в Минске, по телу бежали мурашки. Это просто космос! Никогда не видел столько людей на улицах Минска. Это показывает, что у народа накипело», — написал Золотов.

В тоже время игрок ФК «Урал» усомнился, что на его родине произойдет смена власти.

Николай Золотов до 2020 года играл за различные клубы в Белоруссии. В текущем году он перешел в состав екатеринбургской команды.

 «Страх переломили — всех не пересажают»: уралец, живущий в Белоруссии, рассказал о происходящем в митингующей стране Напомним, в республике вторую неделю продолжаются массовые протесты после президентских выборов, на которых официальную победу одержал Александр Лукашенко. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. После нескольких дней беспорядков протесты в республике приняли мирный характер.

Одновременно с этим с 17 августа 2020 года ряд крупных предприятий Белоруссии начали забастовку. С 18 августа начал работу координационный совет оппозиции по передаче власти в стране. Екатеринбургские феминистки устроили акцию в поддержку протестов в Белоруссии 

Источник фото: ЕАН
Комментировать