June 7, 2019, 3:37 AM

Игроков «Урала» выставят на мороз: РПЛ опубликовала календарь грядущего футбольного сезона

Российская Премьер-лига представила календарь матчей турнира на грядущий сезон. Первый тур пройдет 14 июля, заключительный – 17 мая. Футбольный клуб «Урал» начинает турнир с домашней встречи против «Уфы».

Разумеется, больше всего екатеринбуржцев беспокоили зимние и весенние игры. В эти дни на Урале стоит морозная погода, а потому екатеринбуржцы обычно требуют формировать календарь так, чтобы команда проводила эти матчи на выезде.

Последний домашний матч в 2019-м году «Урал» проведет 24 ноября. «Шмели» сыграют со «Спартаком». В минувшем году столбик свердловского термометра показывал в этот день -14 градусов. Напомним, игры не проводят при температуре ниже -15.

В наступающем 2020-м году «Урал» впервые сыграет в чемпионате 8 марта. По забавному стечению обстоятельств, в гости приедет южный «Сочи». В этом году температура в Екатеринбурге в этот день опустилась до -2. В позапрошлом - до -12.

Напомним, проводить домашние матчи в манеже на Уралмаше футбольному клубу «Урал» так и не разрешили, поскольку арена не соответствует обновленному регламенту турнира. Это решение давно вызывает возмущение со стороны руководства команды и рядовых болельщиков.

В последние годы «Урал» спасает своих поклонников от мороза при помощи полевой кухни. Всем желающим бесплатно наливают горячий чай. В перерывах ведущие проводят общую разминку для замерзших болельщиков.

Добавим, что в эти дни РПЛ активно обсуждает расширение лиги до 18 участников. Добавленные два матча планируется поставить на зиму. 

Источник фото:
Комментировать