June 23, 2021, 11:28 AM
ЕАН

Гарантия губернатора: промышленники вложат более 100 миллионов в развитие Нижней Туры

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, вице-президент «Евраза», руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов и глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасенок подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Стороны договорились, что город дополнительно получит на свое развитие более 100 млн рублей в виде отчислений «Евраза».

«Я всегда призываю крупные холдинги, промышленные предприятия вкладывать средства в развитие территорий. И они откликаются на это. Только за пять лет благодаря такому сотрудничеству с холдингом «Евраз» мы построили, отремонтировали социальных объектов на сумму около 11 млрд рублей. Так, в Качканаре появился новый спортивный комплекс «Олимп», проводится реконструкция горнопромышленного колледжа. В Нижнем Тагиле строится долгожданный мост через пруд. Соглашение, которое мы подписали сегодня, направлено на развитие поселка Ис в Нижнетуринском городском округе», — отметил Евгений Куйвашев.

В этом поселке планируется благоустройство парка имени Артема. Кроме того, с помощью бизнеса предполагается отремонтировать системы водоснабжения и водоотведения в поселках Ис и Сигнальный.

 «Для привлечения специалистов в глубинку»: Куйвашев вручил ключи арендаторам первого соцжилья на Среднем Урале 

«Благодаря сотрудничеству с «Евразом» мы сможем решить важную для города проблему с обеспечением жителей чистой водой», — сказал глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасенок.

По мнению губернатора, масштаб помощи в трудное время должен увеличиваться. Сотрудничество не должно заканчиваться строительством тех или иных объектов социальной инфраструктуры. Речь должна идти о возрождении традиций шефства над целыми отраслями – образованием, медициной, молодежной политикой, создании городских благотворительных фондов и программ адресной помощи пенсионерам и ветеранам.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать