July 10, 2019, 3:28 AM

«Газэкс» незаконно оставил без тепла и горячей воды сотни домов в Нижнем Тагиле

Суды двух инстанция подтвердили решение Свердловского УФАС, которое уличило компанию «Газэкс» в незаконном отключении газа в Нижнем Тагиле, сообщает региональное управление антимонопольного ведомства.

«В результате прекращения АО «Газэкс» поставки газа на котельные НТ МУП «НТТС» прекращено предоставление абонентам коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению в 257 многоквартирных жилых домах, более чем в 40 индивидуальных жилых домах, 174 социально значимых объектах, при наличии абонентов, подключенных к сетям НТ МУП «НТТС» и добросовестно исполняющих обязательства по оплате потребленных коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения», - говорится в сообщении.

Речь идет о событиях 2016 года. Поводом для прекращения поставки газа а объекты МУП «Нижнетагильские тепловые сети» стали долги муниципального предприятия. Но, в соответствии с постановлением правительства РФ, приостановление отопления жилых домов не допускается независимо от наличия задолженности.

Сейчас арбитражный суд Свердловской области, а вслед за ним и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердили правоту УФАС, квалифицировав действия «Газэкса» как злоупотребление доминирующим положением.