June 5, 2019, 6:21 AM

«Газэкс» заплатит 2,4 миллиона хозяйке квартиры, сгоревшей во время визита газовиков

Суд обязал компанию «Газэкс» заплатить компенсацию жительнице Нижней Салды, квартира которой сгорела в результате действий газовиков, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Пожар в доме № 38 на улице Строителей произошел 18 января 2019 года. В квартиру для техобслуживания газового оборудования пришли два слесаря и стажер. Сотрудники «Газэкса» меняли кран на опуске к газовой плите. Во время этих работ произошел пожар, который полностью уничтожил квартиру и все находящееся в ней имущество.

Городская прокуратура подала иск о взыскании в пользу хозяйки затрат на восстановление квартиры и имущества, расходов на проведение независимой экспертизы и компенсации морального вреда.

Суд частично удовлетворил требования.

«На АО «Газэкс» возложена обязанность возместить заявительнице затраты на восстановление имущества, находящегося в квартире, и затраты на восстановление объекта недвижимости - квартиры в размере свыше 2,4 млн рублей, расходы на проведение независимой экспертизы в размере 10 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей», - отмечается в сообщении.

Пока решение не вступило в силу.

Ранее сообщалось, что «Газэкс» не планировал выплачивать компенсацию хозяйке сожженной квартиры.

Фото: pixabay.com

Комментировать