March 23, 2020, 7:50 AM

«Газпром трансгаз Екатеринбург» готовится к весеннему паводку

В ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, на котором рассматривался ход подготовки к прохождение весеннего паводка. Провел мероприятия главный инженер – первый заместитель генерального директора общества Сергей Трапезников.

В ходе заседания, проходившего в формате селектора, были заслушаны доклады руководителей всех филиалов «Газпром трансгаз Екатеринбург», расположенных в четырех регионах производственной деятельности предприятия – Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях. Во всех линейных производственных управлениях и управлениях аварийно-восстановительных работ общества разработаны и реализуются планы по работе в период весеннего половодья, сформированы запасы материально-технических ресурсов, проверена работоспособность специальной техники и аварийно-спасательного оборудования, приведены в полную готовность звенья «Газ ЧС».

Также с оперативной информацией о состоянии дел в преддверии паводка выступили начальники основных производственных отделов и служб администрации предприятия. Они также доложили о том, что работа ведется в соответствии с утвержденными планами и графиками.

Подводя итоги, Сергей Трапезников поблагодарил коллег за высокую степень готовности филиалов и призвал всех продолжать внимательно следить за развитием паводковой обстановки. Он напомнил, что выполнение всех производственных задач должно осуществляться, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку.

«Свою основную деятельность – обеспечению безаварийной транспортировки газа – нам необходимо реализовать, несмотря ни на какие сложности. В целях предотвращения распространения коронавируса мы по распоряжению ПАО «Газпром» ввели на предприятии некоторые ограничения: часть административного персонала переведена на работу в удаленном режиме. Однако все объекты газотранспортной готовятся к паводку, чтобы мы смогли обеспечить транспортировку и гарантированную поставку «голубого топлива» потребителям в регионах присутствия «Газпром трансгаз Екатеринбург», - отметил он.

Источник фото: ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ЕКАТЕРИНБУР
Комментировать