February 12, 2020, 10:01 AM

«Газпром трансгаз Екатеринбург» обновит трубу, снабжающую Магнитогорск

«Газпром трансгаз Екатеринбург» приступило к выполнению одного из самых крупных производственных проектов, запланированных на 2020 год, сообщили в пресс-службе компании. Его реализация позволит повысить надежность газоснабжения флагмана мировой металлургической промышленности.

В Челябинской области вступает в основную стадию капитальный ремонт газопровода-отвода Карталы – Магнитогорск, который является главным источником «голубого топлива» для 400-тысячного города, большого числа поселков и Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

Работники Карталинского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) и Управления аварийно-восстановительных работ № 2 (УАВР) уже отключили вторую нитку магнитогорского отвода от узла подключения к магистральному газопроводу Бухара – Урал до линейного крана на 29 км. Планируется, что в этом году данный участок будет полностью заменен. Для этого газовики должны уложить более 8 тыс. т труб метрового диаметра.

Сейчас отключенный участок провентилирован и передан ремонтникам. Бригады УАВР № 2 занимаются сваркой двухтрубных плетей и их доставкой на трассу. Как только позволит погода, начнется демонтаж старой трубы. Газоснабжение Магнитогорска и прочих потребителей осуществляется в прежнем объеме. «Голубое топливо» в газопровод-отвод поступает по первой нитке отвода.

Отвод Карталы – Магнитогорск построен более 50 лет назад. Магнитогорск стал первым крупным городом на Урале, куда пришел трубопроводный газ. В прошлом году на его второй нитке был капитально отремонтирован участок длиной 26 км.

Источник фото: ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ЕКАТЕРИНБУРГ
Комментировать