November 8, 2019, 6:33 AM

«Газпром трансгаз Екатеринбург» основательно подготовился к приближающейся зиме

В филиалах ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» прошли проверки выполнения мероприятий, технического состояния и готовности объектов транспорта газа к предстоящей зиме. Результат положительный: производственные мощности готовы к эксплуатации в условиях пиковых нагрузок, сообщили в пресс-службе предприятия.

«Для всего региона характерны достаточно суровые и продолжительные зимы, когда от поставок природного газа зависит благополучие целых городов, а газотранспортная система работает под максимальной нагрузкой. Каждая зима для газовиков – это своеобразное испытание на прочность, и ежегодно во всех филиалах общества проводится большая работа по подготовке основного и вспомогательного оборудования к сдаче очередного «экзамена»», - отметили в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 19-20 крупные планово-профилактические работы (ППР) (в рамках комплекса ППР ПАО «Газпром») прошли на газовых магистралях Уренгой – Челябинск – Петровск, Комсомольское – Челябинск, Бухара – Урал, Домбаровка – Оренбург, «Союз» и Оренбург – Новопсков, в том числе на 11 газокомпрессорных станциях, осуществляющих перекачку топлива по этим путям.

Серьезная работа была проведена в Свердловской и Челябинской областях. В частности, крупные комплексы прошли на газопроводе-отводе к городам Первоуральск и Ревда, в Курганской – на отводе к областному центру. В Челябинской отремонтировали отводы к городам Магнитогорск, Миасс, Златоуст, Усть-Катав, Сатка, в Оренбургской – к Медногорску, Гаю и другим. Газовики осуществили диагностику, капитальный и текущий ремонт на объектах.

Всего с мая по сентябрь текущего года были отремонтированы 13 газораспределительных станций и обследовано более 1 300 км газопроводов. На производственных филиалах сформирован аварийный запас труб, запорной арматуры, изоляции и других материалов. Проверена работа систем линейной телемеханики, связи антикоррозионной защиты газопроводов, резервных и аварийных источников электроснабжения. Дорожно-строительная техника и автотранспорт подготовлены к работе в зимних условиях.

Напомним, Уральское газотранспортное предприятие обслуживает сеть магистральных газопроводов и газопроводов-отводов на территории четырех областей Урала и Зауралья, где проживает более 10 млн человек.

Источник фото:
Комментировать