May 15, 2020, 5:43 AM

«Газпром трансгаз Екатеринбург» получил высокую итоговую оценку за прошлый год

Газпром положительно оценил результаты производственно-хозяйственной деятельности предприятия «Газпром трансгаз Екатеринбург». В этом году соответствующее отчетное мероприятие впервые проводилось в режиме онлайн из-за эпидемии коронавируса.

На совещании оценивались основные производственные показатели, техническое состояние объектов газоснабжения, результаты финансовой деятельности, выполнение задач по энергосбережению, охране труда, работе с персоналом и другие показатели.

Так, к примеру, было отмечено, что основной для «Газпром трансгаз Екатеринбург» производственный показатель – товаротранспортная работа – был выполнен в минувшем году на 100%. Все газопроводы эксплуатируются под нормальным рабочим давлением. Также полностью выполнена программа диагностических работ, сообщает пресс-служба компании.

За год на предприятии провели капитальный ремонт 14 газораспределительных станций и восьми газоперекачивающих агрегатов, заменили 27 200 м магистрального трубопровода. В целом работы по капитальному ремонту, техническому обслуживанию и ремонту выполнены практически полностью. При этом большая часть всех задач решалась без привлечения сторонних подрядчиков, а силами самой компании.

«Газпром трансгаз Екатеринбург» продолжает работать над увеличением потребления газомоторного топлива в регионах своей производственной деятельности. В 2019 году выросла загрузка автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). На самом предприятии количество автомобилей и другой техники, использующей в качестве моторного топлива метан, составляет 62% от всего автопарка.

Полностью выполнены мероприятия по программе энергосбережения ПАО «Газпром». Отдельно отмечена положительная работа по снижению выбросов природного газа в атмосферу при проведении ремонтов газопроводов. За счет различных мер удалось сэкономить 58,6 млн кубометров «голубого топлива» – это почти вдвое больше, чем в 2018 году.

Источник фото: Газпром
Комментировать