May 19, 2021, 6:53 AM
Ольга Лобовикова

«Газпром» задолжал почти 100 миллионов за «ковидную» изоляцию вахтовиков в Екатеринбурге

Структуры «Газпрома» не заплатили екатеринбургским отельерам 98 млн рублей за размещение вахтовиков, которые должны были находиться на обязательном двухнедельном карантине. В январе - марте 2021 года было четыре заезда рабочих, которые жили в восьми гостиницах, входящих в группу Usta Hotels.

Как рассказал коммерческий директор управляющей компании Usta Hotels Виктор Салин, структура «Газпрома» должна была заплатить 70% в первые десять дней изоляции каждой группы вахтовиков, а остальное перечислить в течение месяца после выезда. Но заказчик внес 70%-ный аванс только за первую группу.

По словам Виктора Салина, отельеры сначала пытались добиться выплат, самостоятельно ведя переговоры со структурами «Газпрома», но те лишь сообщали, что основная организация не выделяет финансирование, и предлагали еще подождать.

 Медиков екатеринбургской больницы № 1 изолируют в «Московской горке» 

После безуспешных попыток по просьбе бизнеса в процесс включилось областное Министерство инвестиций, однако и это не принесло результата. Сейчас Usta попросила поддержки в «Опоре России».

При этом компания не оставляет самостоятельных попыток достучаться до должника. Как говорит Виктор Салин, ведется переписка с головным «Газпромом», где письмо екатеринбургских отельеров зарегистрировано и расписано конкретному исполнителю. Представитель Usta надеется, что вопрос удастся решить миром, но не исключает и обращения в суд.

Виктор Салин отмечает, что у отельеров образовался серьезный кассовый разрыв, что осложняет подготовку к международной выставке «Иннопром».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать