May 16, 2022, 10:57 AM
Мария Трускова

Где и за сколько купить наличную валюту в Екатеринбурге

В банках Екатеринбурга появилась валюта, но купить ее можно не везде. Средняя стоимость доллара составляет 80 рублей.

Журналист ЕАН прошлась по нескольким банкам в центре города. Наличных долларов и евро не оказалось в «Альфа-банке» на ул. Малышева, 42. «Мы валюту не продаем», - сказала сотрудница.

В кассе ВТБ на проспекте Ленина, 27 пояснили, что пока только покупают валюту от населения, а не продают ее. В расположенном по соседству – на Ленина, 29, - отделении УБРиР валюты также не оказалось, но операционисты пояснили, что ее можно приобрести в другом офисе банка, расположенном в БЦ «Антей».

В Сбере на Малышева 31В также отметили, что наличная валюта продается не во всех отделениях. В центре купить ее можно, в частности, в офисах на ул. Куйбышева и Сакко и Ванцетти. «Там точно в наличии», - заверил консультант, отвечая на вопрос о том, можно ли купить 1000 долларов.

В УБРиР стоимость доллара составляет 78,30 рубля, евро – 80,83 рубля. В Сбере – 80,37 рубля и 87,26 рубля соответственно.

В других немногочисленных городских банках, которые продают валюту, согласно данным портала «Банкинформсервис», курсы примерно такие же и выше. Например, Азиатско-Тихоокеанский банк предлагает доллар за 87,45 рубля, евро – за 93,15 рубля. В Первоуральскбанке доллар стоит 83,45 рубля, евро и вовсе не продается.

Отметим, что у граждан банки покупают валюту по ценам значительно ниже – цена за доллар варьируется от 61 до 70 рублей, за евро – от 62,30 до 74,30 рубля.

Официальные курсы ЦБ, напомним, сегодня составляют 63,78 рубля за доллар и 65,79 – за евро.

 Впервые за два года курс евро стал ниже 75 рублей Как сообщалось, с 18 апреля ЦБ разрешил российским банкам продавать наличную валюту, но только ту, что поступила в кассы в период начиная с 9 апреля. Пока доллары и евро продают не все – во некоторых банках утверждают, что население не активно расстается с иностранными наличными, а поэтому для продажи их еще не накопилось.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+